加载中...

中国煤炭博物馆召开2020年度党员领导干部 民主生活会

发布时间:2021年01月30日 信息来源:本站原创 点击:收藏此文 字体:

  2021年1月27日,中煤博领导班子召开2020年度民主生活会。会议紧扣主题,联系思想和工作实际,全面对照检查,深入剖析原因,认真开展批评和自我批评,进一步深化了思想认识,明确了努力方向和改进措施,达到了预期目的。省纪委监委驻能源局纪检监察组组长王红亚、正处级纪检监察员常志玲到会指导。中煤博党委书记、馆长张继宏主持会议。党委委员、副馆长胡高伟、马召源,总公司主持日常工作的副总经理赵志健参加会议。办公室、纪检监察室、人事处、党工部有关人员列席会议。

  为确保民主生活会开出高质量好效果,党委坚持从严从实要求,从制定工作方案、开展学习研讨、广泛征求意见建议、开展谈心谈话、查摆突出问题、认真撰写对照检查材料等6个环节进行精心准备,为开好民主生活会奠定了扎实基础。

  会上,张继宏书记通报了上一年度民主生活会整改落实情况、本次民主生活会征求意见建议情况,代表班子作对照检查,从5个方面深入查找存在的不足和差距,并提出整改方向和措施。张继宏书记带头作个人对照检查发言,领导班子成员逐一发言,进行对照检查,相互开展批评。

  王红亚组长进行点评。她指出,此次民主生活会准备充分,政治方向把握准确,导向突出、程序规范。班子有战斗力,围绕改革发展稳定敢于担当、积极作为,取得一定成效,尤其是事业单位改革取得关键性进展。提出三点要求:一是进一步提高政治站位。坚持把政治建设摆在首位,从讲政治的高度思考和推进改革发展稳定工作。认真学习、深刻领会十四个五年规划,从中找到推动发展的结合点,找到解决历史遗留问题、破解突出矛盾的方法、思路。二是进一步关注职工诉求。以职工利益为重,要从底数清、风险点排查、准确把握政策、及时了解职工思想状态等方面下大力气,时刻做到心中有数,手中有招,有理有据解答职工的疑虑,切实为职工解难事、做好事。三是以党建为统领推进中心工作。压实党建主体责任,严格履行“一岗双责”,实现责任体系全覆盖、无死角,以严肃问责推动责任落到实处,以各项工作取得成效推动“两个维护”落到实处。

  张继宏书记在表态发言中指出,此次民主生活会正值岁末年初,是一个总结过去展望未来的关键时间节点,党委将以本次民主生活会的召开为契机,针对查摆出的问题、会上开展批评和自我批评情况列出整改清单,制定整改措施,明确整改目标和完成时限,持续用力推动新老问题一起改、改到位。进一步加强三个方面的工作:一是在强化理论学习中进一步提高政治站位,坚定理想信念。自觉把加强学习作为一种责任来履行,不断提升政治能力和工作素养,从讲政治的高度来谋划工作、推动工作,解决好改革发展稳定中出现的新情况、新问题。二是直面矛盾,坚定不移推进改革。班子成员在繁重的改革发展稳定任务面前要自加压力,在大是大非面前要敢于亮剑,在矛盾冲突面前要敢于迎难而上,在危机困难面前要敢于挺身而出,充分发挥“关键少数”的关键作用,力争2021年各项工作有新的进展和突破。三是强化政治纪律和政治规律,压实全面从严治党主体责任。增强全面从严治党永远在路上的意识,以高度的政治责任感,切实履行全面从严治党主体责任,以党建引领各项工作,营造风清气正的馆风馆貌,进一步提升职工的安全感、归属感、幸福感,带领职工奔向美好明天。


我有话说

新文章

荐文章