加载中...

张继宏陪同山西省文旅厅一行赴太原西山国家矿山公园考察筹建情况

发布时间:2021年03月12日 信息来源:本站原创 点击:收藏此文 字体:

  3月10日下午,山西省文旅厅副厅长陈少卿、太原西山生态文化旅游示范区党工委副书记郭宏强、山西省文旅厅非物质文化遗产处丁伟副处长一行来到白家庄矿业公司,就太原西山国家矿山公园建设及工业遗迹保护工作展开考察。中国煤炭博物馆馆长、山西省工业旅游联盟理事长张继宏、西山煤电集团党委专职副书记贾宝军陪同考察。

111.jpg

  调研组前往白家庄矿业公司一号井街,实地察看了日军侵华时期留下的变电所、日军办公旧址、日军居住旧址、碉堡等多处历史遗迹。白家庄矿业公司杨润厚矿长、赵晓泓书记详细介绍了白家庄煤矿的开采历史、工业文化及太原西山国家矿山公园规划景点的位置、现状和保护情况。

张继宏陪同山西省文旅厅一行赴太原西山国家矿山公园考察筹建情况22.jpg

  省文旅厅副厅长陈少卿强调,要着力做好包括自然环境和基础条件在内的环境保护工作,为公园开发建设创造条件,基础设施的建设争取政府的支持;要盘点可利用资源,围绕主体定位进行总体规划并细化符合实际的方案;要明确开发模式,借鉴好的经验把可开发资源项目化,市场化,通过招商引资促进公园建设。

  太原西山生态文化旅游示范区党工委副书记郭宏强指出,要把矿山公园建设放在示范区建设的大局里谋划,积极解决挡手问题,从根本上解决这一区域的饮水、道路交通等问题,为公园建设创造条件,使其成为企业转型发展的亮点。

  西山煤电集团集团党委专职副书记贾宝军表示,要结合当前正在开展的党史教育活动,对矿山历史进行深度挖掘,白家庄矿业公司也要结合党史教育活动加大老矿艰苦奋斗历史的宣传,努力把矿山公园打造成红色基因和绿色发展相结合的生态旅游基地。

3.jpg

  中国煤炭博物馆馆长、联盟理事长张继宏指出,太原西山国家矿山公园的立项来之不易,公园建设也是煤矿企业坚持绿色发展的具体体现。他对文旅厅和示范区领导提出的指导性建议和意见致以衷心感谢,并要求白家庄矿业公司对现阶段各项工作进行梳理和分析,努力推进下一阶段的工作尽快展开。联盟秘书长郭海胜陪同考察。


我有话说

新文章

荐文章