加载中...

张旭、张晖先生向中国煤炭博物馆捐赠藏品

发布时间:2021年11月12日 信息来源:本站原创 点击:收藏此文 字体:

  2021年11月10日,中国煤炭博物馆收到张旭、张晖兄弟二人从河北省承德市寄赠来的两枚毛主席像章,其中一枚是1971年为纪念原阳泉矿务局革命委员会成立而订制的,另一枚是原张家口煤矿机械厂制作的,这两枚毛主席像章都是那时工作交流时获赠的珍贵礼物。

  张旭先生表示,这两枚像章是其太姥爷孙洪福同志的遗物,他们兄弟二人是根据老人家的遗愿捐赠的。

  从去年起,张旭先生将孙洪福同志的遗物陆续捐赠给了抗美援朝纪念馆和铁路抗美援朝博物馆。他说:“我认为把这些物品捐赠到博物馆才是它们的最好归宿,因为它们是时代的见证!把它们放在家里起不到任何作用,只有放到博物馆才能体现出它们的真正价值,所以,我认为捐赠是一件非常有意义的事”。这两枚像章均出自煤炭行业,所以张旭、张晖兄弟二人决定将它们捐赠给中国煤炭博物馆。

中国煤炭博物馆向张旭、张晖先生颁发了《收藏证书》。

  孙洪福同志简历:

  孙洪福同志于1950年1月在原锦州铁路局参加工作,1951年2月响应号召报名参加了抗美援朝,成为了一名光荣的中国人民志愿军战士,部别是中国人民志愿援朝铁道工程总队。他1951年12月光荣的加入了中国共产党。抗美援朝期间,孙洪福同志先后荣立个人二等功一次,个人三等功一次,集体三等功一次。

  1953年7月抗美援朝战争胜利后,孙洪福同志留在朝鲜帮助恢复建设生产。1954年12月,他随部队凯旋归国,被分配到铁道部新组建的第六工程局,参与东北林区的铁路建设。1955年6月服从组织分配,从叶柏寿火车站调到承德火车站。1957年10月又服从组织分配,从铁路调到原承德钢铁厂,曾任运输部行政科科长,工会主席等职。


我有话说

新文章

荐文章