加载中...

中煤博党委召开理论学习中心组(扩大)会议

发布时间:2021年10月19日 信息来源:本站原创 点击:收藏此文 字体:

  2021年11月18日,中煤博党委召开理论学习中心组(扩大)会议,集体学习十九届六中全会及省十二次党代会精神,安排部署近期有关工作。党委书记、馆长张继宏主持会议并提出要求。班子成员、相关部门负责人参加会议。

  会上集体学习了党的十九届六中全会公报、习近平总书记关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验决议》的说明、中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议;学习了林武书记在省十二次党代会上的报告、在省委十二届一次全体会议上的讲话、省委关于加强新一届省委班子建设的决定、山西日报评论员文章;学习了有关保密工作规定。

  张继宏指出,党的十九届六中全会是在中国共产党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建设社会主义现代化国家第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次十分重要的会议,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。在省十二次党代会上,林武书记鲜明提出了全方位推动高质量发展目标要求,以“全方位推动”为横向维度,以“高质量发展”为纵向标尺,形成“六个领域”“三个体系”全面贯通、深度协同的工作矩阵,吹响了全方位推动高质量发展的奋进号角。

  张继宏要求,学习宣传贯彻落实两个重要会议精神是当前最重要的政治任务,要同学习习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,同学习习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神相结合,同重要媒体的重要解读和评论相结合。学习中要把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,及时跟进学、原原本本学、联系实际学,边学习边思考边领悟边落实,切实把思想和行动统一到大会精神上来,把智慧和力量凝聚到山西省委号召上来,把贯彻和落实体现到推动实际工作中来,奋力完成各项工作任务,谋划好明年的工作。

  会议讨论了场馆提升改造初步思路,研究了中煤文化中心、展览公司相关事宜。


我有话说

新文章

荐文章