加载中...

中国煤炭博物馆领导班子召开党史学习教育专题民主生活会

发布时间:2022年01月28日 信息来源:本站原创 点击:收藏此文 字体:

  2022年1月26日上午,中国煤炭博物馆召开党史学习教育专题民主生活会。党委书记、馆长张继宏主持会议。省能源局党史学习教育巡回指导组、人事处二级调研员顾军山、机关党委副书记马彭到会指导并作点评。班子成员参加会议。办公室、党工部、纪检监察室、人事处、经营计划处、财务处相关人员列席会议。

  中煤博党委对开好这次专题民主生活会高度重视,会前,认真制定工作方案,深入开展集中学习研讨,广泛征求意见建议,坦诚开展谈心谈话,深刻查摆突出问题、精心撰写对照检查材料,为开好民主生活会奠定了扎实基础。

  会议通报了2020年度民主生活会查摆问题整改落实情况、本次专题民主生活会准备和征求意见建议情况。张继宏书记代表中煤博领导班子作对照检查,并带头作个人对照发言。党委委员、副馆长胡高伟、马召源逐一进行照检查。班子成员主动把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,严肃认真开展批评和自我批评,坚持问题导向,聚焦主题,坦诚相待,作出表态和承诺,做到见人见事见思想,体现了对党的忠诚、对事业的负责、对同志的关心,达到了坚持真理、端正认识、修正错误,增进团结、凝心聚力的目的。

  顾军山同志指出,此次民主生活会按照从严从实的标准和要求召开,达到预期目的。下一步要突出问题导向、目标导向、结果导向,结合实际抓好整改落实。班子成员要履行好领导责任和示范责任,主动担当作为,让职工满意,让组织放心。

  马彭副书记在点评中对专题民主生活会充分肯定,认为专题民主生活会坚持问题导向,会前准备充分,联系实际紧密,查摆问题深刻,自我批评开门见山,相互批评坦荡诚恳,整改措施具体,是一次形式严肃、主题突出、程序规范、内容求实、成效明显的民主生活会,体现了党委班子政治站位高、团结有力、一心为职工办实事的精神风貌。提出三点要求:一是要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。要在学懂弄通做实上下功夫,深刻领会“两个确立”的决定性意义和实践要求,坚决做到“两个维护。二是抓好整改落实。发扬斗争精神,切实负起责任、扛起担当,真正把问题改到位,见到实实在在的成效。三是要努力抓好党史学习教育成果的转化。不断从党的百年奋斗历史中汲取智慧和力量,提高应对风险挑战的能力,在开创新局、推动发展上下功夫。

  张继宏书记在表态发言中指出,此次专题民主生活会是在深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,全面总结党史学习教育成果的背景下召开的,是进一步加强党委班子自身建设的一次重要的党内生活。党委班子将持续做到三个要:一要锻造过硬政治能力,深刻领悟“两个确立”的决定性意义、躬身践行“两个确立”的实践要求,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保总书记重要指示精神和省委要求在中煤博不折不扣落地见效。二要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂弄通做实上下功夫,做到学思用贯通、知信行合一。三要持续深化党史学习教育,大力弘扬伟大建党精神,坚持担当进取、奋发有为的工作作风,全面提高工作水平,全力谋划中煤博高质量运行。

中国煤炭博物馆领导班子召开党史学习教育专题民主生活会.jpg


我有话说

新文章

荐文章