加载中...

中国煤炭博物馆召开党委扩大会议暨理论学习中心组(扩大)会

发布时间:2022年05月30日 信息来源:本站原创 点击:收藏此文 字体:

  2022年5月27日,中煤博召开党委扩大会议暨理论学习中心组第六次(扩大)会,传达学习习近平总书记、李克强总理重要讲话精神,深入领会有关政策、文件精神。党委书记、馆长张继宏主持会议并提出要求。党委委员、副馆长胡高伟、马召源领学相关内容,办公室、党工部、纪检监察室、人事处、财务处、经计处等部门负责人参加学习。

  会上,集体学习了习近平总书记关于正确认识和把握我国发展重大理论和实践问题、在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话、关于信访工作以及促进我国社会保障事业高质量发展、可持续发展的论述;学习了李克强总理关于一季度经济形势和做好下一步经济工作以及在国务院召开全国稳住经济大盘电视电话会议重要讲话精神;学习了国务院办公厅关于推动个人养老金发展的意见、事业单位财务规则、财政部关于做好2022年政府购买服务改革重点工作等内容。

  会议指出,发展是解决一切问题的基础和关键,要坚定信心,迎难而上,全面贯彻新发展理念。及时跟进学习,主动掌握新理论新观点,并把学到的精神、思路、方法运用到中煤博正在推动的各项工作中。

  会议要求,要认真学习,深刻领会习近平总书记提出的新发展阶段我们面临的重大问题、李克强总理在国务院召开的全国稳住经济大盘电视电话会议上的重要讲话精神,不断强化能力建设,提升管理水平,见微知著,抓早抓小,补齐短板,全力推动中煤博高质量发展。

  会议要求,要深入学习习总书记关于信访工作的重要论述,时刻把自己当做一名群众,深入一线,沉下身子,主动了解民情民意,加强风险研判,强化责任担当,综合运用法制、政策、行政等手段,将矛盾化解在萌芽状态,千方百计为群众排忧解难,维护好群众利益。

  会议强调,要深刻领会习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话精神,不断保持和增强政治性、先进性,以改革创新精神、从严从实作风加强自身建设,做理想远大,信念坚定的好干部。

  会议研究通过了《全面建设清廉博物馆方案(试行)》。


我有话说

新文章

荐文章