加载中...

中国煤炭博物馆党委召开理论学习中心组扩大学习会暨党委扩大会议

发布时间:2022年06月23日 信息来源:本站原创 点击:收藏此文 字体:

  2022年6月21日,中国煤炭博物馆党委召开理论学习中心组第八次扩大学习会暨党委扩大会议,集体学习习近平总书记在中央政治局第三十九次集体学习、在四川考察时重要讲话精神,认真学习省委省政府、省纪委有关文件精神。党委书记、馆长张继宏主持会议并提出要求。党委委员、副馆长胡高伟、马召源领学相关内容,党工部、纪检监察室、经计处领学相关文件,办公室、人事处、财务处等部门负责人参加学习。

  会上集体学习了习近平总书记在中央政治局第三十九次集体学习时的讲话、习近平总书记在四川考察时的重要讲话精神,学习了《清廉机关建设实施方案》《高效统筹常态化疫情防控和经济社会发展精准监督工作导则(十)》《全面建设清廉山西2022年工作要点(征求意见稿)》《关于配合做好全面建设清廉山西宣传工作的通知》《山西省规范领导干部办理婚丧喜庆事宜规定》及《关于规范省政府授权部门监管企业和省级事业单位所属企业管理的指导意见》内容。

  会议要求,要深入学习、深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神,主动服务和融入新发展格局,结合中煤博实际,坚持守正创新,从中华优秀传统文化中寻找源头活水,深入挖掘煤炭文物和煤炭文化遗产的多重价值,教育引导观众特别是青少年观众从煤炭历史中更好认识和认同中华文明,增强做中国人的志气、骨气、底气。

  会议要求,要进一步增强全面建设清廉山西的政治、思想和行动自觉,认真谋划好全面建设清廉博物馆2022年重点工作,进一步完善实施方案,定期排查廉政风险点,抓早抓小,切实实现因敬畏而“不敢”、因制度而“不能”、因觉悟而“不想”的常态化局面。

  会议强调,要认真贯彻落实《全面建设清廉山西宣传工作方案》,在所属媒体上开设专栏,深入宣传党中央精神及省委工作部署,及时转发重要媒体的评论文章、全面建设清廉山西的进展情况、典型经验、成效反响和感人故事,筑牢清廉根基,为党的二十大胜利召开营造良好氛围。

  会议对近期工作进行了安排部署。


我有话说

新文章

荐文章