加载中...

景时宽院长到中国煤炭博物馆考察调研

发布时间:2024年02月23日 信息来源:本站原创 点击:收藏此文 字体:

  2月21日,北京通州文博院院长景时宽、中视爱忆(北京)文化发展有限公司董事长刘澎生、省国企改革发展研究中心外联主任白云、山西梅生书画院院长赵紫云、张晓峰一行五人到中国煤炭博物馆考察调研。中国煤炭博物馆党委书记、馆长张继宏现场介绍相关情况。 

景时宽院长到中国煤炭博物馆考察调研1.jpg

  张继宏汇报,2022年末在国家文物局登记注册的博物馆有6565家,其中国家一级博物馆204家。在山西省文物局备案的博物馆217家,其中国家一级博物馆6家,中煤博是全国煤炭行业唯一的国家一级博物馆,也是山西省境内唯一的中字头国字号博物馆。

景时宽院长到中国煤炭博物馆考察调研2.jpg

  景时宽院长一行先后参观了煤炭精品馆、煤的生成厅、煤炭与人类厅、壁画馆,体验了镇馆之宝——“模拟矿井”各个时期的采煤场景,对中国煤炭博物馆充分发挥全国煤炭工业科普教育、科学研究和宣传教育职能以及不断提升科普服务能力给予充分肯定和高度评价。参观中双方就展陈展示方面展开激烈的交流讨论。


我有话说

新文章

荐文章