加载中...

中国煤炭博物馆党委召开理论学习组扩大学习会暨党委扩大会议

发布时间:2024年02月27日 信息来源:本站原创 点击:收藏此文 字体:

  2024年1月22日,中国煤炭博物馆党委召开2024年理论学习中心组第二次扩大学习会暨党委扩大会议。党委书记、馆长张继宏主持会议并提出要求。党委委员、副馆长胡高伟、马召源,党工部、办公室、人事处分别领学相关内容,财务处、经营计划处等部门负责人参加会议。

  理论学习中心组集体学习了《习近平总书记在二十届中央政治局第十一次集体学习时的讲话》、《习近平同志在中央政治局会议审议学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结报告、关于巩固拓展主题教育成果意见时的重要讲话和蔡奇同志在主题教育总结会上的讲话》、《关于在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结报告》、《蔡奇、李干杰同志在全国组织部长会议上的讲话》、《关于做好2024年领导干部集中报告个人有关事项工作的通知》、《中国共产党党员网络行为规定》、《中国共产党领导外事工作条例》、《关于做好中国共产党领导外事工作条例学习贯彻工作的通知》。传达学习了《唐登杰书记在主题教育总结会上的讲话》、省两会精神、省纪委十二届四次全体会议精神等内容。

  会议指出,习近平总书记在中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话,思想深邃、视野宏阔、论述精辟、内涵丰富,是对马克思主义生产力理论的创新发展和重要拓展。要深刻领会把握新质生产力的丰富内涵和重大意义,紧紧围绕资源型经济转型、能源革命等重大使命任务,立足中煤博职责,讲好好能源革命故事。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在主持中央政治局会议审议主题教育总结报告和关于巩固拓展主题教育成果的意见时的重要讲话精神,全面落实中央主题教育总结会议部署,把巩固拓展主题教育成果作为重大政治任务。

  会议要求,认真学习《领导干部报告个人有关事项规定》全面精准掌握报告制度要求,主动沟通核实,自愿接受监督,严格按照要求填写报告表。

  会议还审议了行政处汇报西院诉讼事宜。


我有话说

新文章

荐文章